"Уголовное преследование в отношении главного тренера Алматы по лёгкой атлетике Сергея Рыпакова прекращено органом досудебного производства на основании ст. 65 УК РК в связи с деятельным раскаянием. Вместе с тем Бостандыкский районный суд №2 вынес частное постановление о доведении до сведения прокурора города Алматы для решения вопроса об отмене преждевременно принятого постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Рыпакова и решении вопроса о взыскании с него его доли причинённого ущерба государству", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Отметим, что Сергей Рыпаков является свёкром олимпийской чемпионки 2012 года в тройном прыжке, чемпионки мира 2010 года в помещении в тройном прыжке Ольги Рыпаковой.

Напомним, в ходе главного судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя управления физической культуры и спорта Алматы Хаирболата Хайдарова было установлено, что он в группе лиц со старшим тренером сборной южной столицы по лёгкой атлетике Сергеем Рыпаковым похитил 12 млн 373 тысяч 271 тенге. Деньги были выделены Рыпакову на проведение тренировочных сборов. 

Приговором Бостандыкского районного суда №2 Хаирболат Хайдаров признан виновным в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и осуждён к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. На основании ст. 63 УК РК назначенное наказание считается условным с установлением испытательного срока на три года. Суд установил осуждённому пробационный контроль (контроль исполнения наказания).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter