Свидетель по делу Валентина Свинаренко рассказала, что видела подсудимого Садуова на месте преступления 26 мая текущего года. Однако отметила, что не видела самого момента поджога.

"Я ехала на своей машине по улице Есенберлина возле школы №25. Было около 8.45 утра. Тут неожиданно выскочил мужчина и чуть не попал под колёса. В следующий момент я увидела человека, который горел, это была женщина", - заявила свидетель.

Она также поведала суду, что пострадавшая женщина произнесла имя виновного в этом происшествии.

"Она вся горела, не так чтобы в каких-то местах, а полностью. Юбка на ней сгорела, волосы съёжились. В машине лежала простынь, и я накрыла её, чтобы потушить. Она была в сознании ещё, я спрашиваю ее: "Миленькая, кто тебя так обидел?!", а она тихо так ответила: "Муж", - сказала Валентина Свинаренко.

Завхоз школы Толкын Тусупова также сообщила, что видела двух человек возле школы, которые выясняли отношения. В руках у одного из них была бутылка с жидкостью.

"Я не видела их лиц, но они спорили возле школы. Потом меня затолкнули в школу. После этого кто-то крикнул, что человек горит", - сообщила свидетель.

Ранее на суде показания дала родная сестра Светланы Садуовой - Айгуль Дарменова. Она выступает в суде в качестве потерпевшей стороны. Родная сестра погибшей призналась, что побаивалась своего зятя. 

Напомним, что 26 мая возле школы №25 в Астане учительницу облили бензином и подожгли. Женщина была доставлена в больницу с ожогами 60% тела. В полиции рассказали, что подозревают в совершении преступления её бывшего мужа. По рассказам родственников, Канат Садуов ранее часто поднимал руку на супругу. Ученики этой школы распространили сообщения, где просили сдать кровь для своей учительницы. Но, к сожалению, спасти пострадавшую не удалось. 30 мая Светлана Садуова скончалась от полученных ожогов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter