Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Свадебный "стрелок" из ЮКО убил гостей по неосторожности

У подозреваемого в убийстве двух женщин на свадьбе в селе Манкент изъята двустволка, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. Кроме того стало известно, что подозреваемый был другом жениха, в полицию с повинной юноша пришел сам и сейчас он водворен в ИВС. В ДВД также рассказали подробности трагедии, которая разыгралась накануне.

"При выезде на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что 4 сентября около 12:21 часов при проведении свадебных мероприятий в одном из домов, расположенных по улице Сайрам села Манкент Сайрамского района, 19-летний житель данного села, являющийся другом жениха, по приезду свадебного кортежа, намереваясь выстрелить в воздух из салона автомашины для приветствия свадебного кортежа, по неосторожности произвел выстрел", - приводится в сообщении полиции.

Напомним, накануне около часа дня в Сайрамскую центральную районную больницу со свадьбы были доставлены 5 человек с огнестрельными ранениями. Дробовым зарядом водителя автомашины ранило в лицо. Соседи дома, где проходило торжество, две женщины 23-ех и 26-ти лет, встречавшие свадебный кортеж, получили смертельные ранения. Они скончались не приходя в сознание. Были ранены и дети погибших женщин - оба 2013 года рождения, которые находились возле своих мам.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования Сайрамского РУВД. Досудебная проверка ведется по статье 99 УК РК- "Убийство". Изъято вещественное доказательство - двуствольное охотничье ружье 12-го калибра.