На празднование были приглашены более 20 воспитанников дома-интерната для инвалидов с психоневрологическими расстройствами.

"Волонтеры нашего кафе решили накрыть стол ребятам к Новому году. Нам еще другие люди помогали с организацией фуршета. Будет культурная программа, фуршет, небольшая постановка свадьбы. Нашим ребятам будет интересно, потому что они видели свадьбы по интернету и по телевидению. Поэтому для них будет интересно поучаствовать в традиционной свадьбе", - рассказала куратор проекта Training Cafe Расима Темирбаева.

Ребятам подарили небольшие мешочки со сладостями и накрыли праздничный стол.

"Мы с женихом долго думали, куда пойти. И решили, что Training Cafe - это то место, где мы все собираемся, где мы воплощаем свои мечты. Поэтому мы решили поделиться частичкой своего счастья с ребятами. Мы угостили ребят и подарили им по казахской традиции небольшие подарочки - тойбастар", - рассказала невеста Гульжан Амангельдинова.

Инва-кафе Training Cafe - это место, где работают люди с ментальными нарушениями. Проект был открыт благодаря гранту, выделенному "Сорос Казахстан" летом этого года. По словам организаторов, работа в Training Cafe помогает ребятам из интерната для инвалидов с психоневрологическими расстройствами пройти процесс социализации и найти оплачиваемую работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter