Супруга акбулакского стрелка снова не смогла обжаловать судебный акт о выселении

Ранее суд Алматы отложил выселение до 7 апреля.

Судебная коллегия по гражданским делам Алматы не удовлетворила апелляционную жалобу Анаиды Демирчян, жены убившего пятерых человек Игоря Дужнова.

"Определение Алатауского районного суда от 30 июля по этому делу оставить без изменений. Частную жалобу ответчика Демирчян оставить без удовлетворения", – сообщил судья Омаров.

27 июля на решение Алатауского районного суда о выселении поступила апелляционная жалоба от органов опеки и попечительства – жалобу подали по причине того, что в доме, из которого выселяли семью, проживали несовершеннолетние. При этом представитель Анаиды Демирчян заявлял, что суду было известно о том, что в доме живут дети, но органы опеки не привлекли к процессу.

30 июля определением Алатауского районного суда апелляционная жалоба органов опеки была возращена. Судья пояснил своё решение.

"Этот возврат управление образования не обжаловало. Раз оно не обжаловало, получается, они согласились с тем, что Алатауский районный суд возвратил. Не согласилась Демирчян, которая подала частную жалобу на определение о возврате, но Демирчян своё право, согласно статье 401 Гражданского процессуального кодекса, как сторона по делу и Дужнов реализовали в прошлом году – они подали апелляционную жалобу на решение суда. Её оставили без изменений после рассмотрения. В данном случае коллегия считает, что эта частная жалоба подана лицом, чьи права и интересы определением Алатауского районного суда о возврате частной жалобы управления образования не затронуты", – сказал судья.


Читайте также:


В управлении образования отметили, что Анаида Демирчян обратилась к ним 8 апреля этого года. До этого никак не уведомляла их ни устно, ни письменно о процессе выселения.

Трагедия произошла в микрорайоне Акбулак 20 сентября. При выселении из частного дома Игорь Дужнов начал стрелять и убил пятерых человек. Среди убитых: новый владелец дома, его друг, частный судебный исполнитель и двое полицейских.

Досудебное расследование ЧП проводится по двум статьям: убийство и применения насилия в отношении представителя власти. Дело передали в службу специальных прокуроров Генеральной прокуратуры РК. Игорю Дужнову грозит большой тюремный срок, вплоть до пожизненного.

Суд Алматы отложил выселение акбулакского стрелка и его супруги Анаиды Демирчан до 7 апреля.

Новости партнёров