Свидетелями нападения на замакима района Туркестанской области Рабигу Бейсебаеву стали её супруг и личный водитель, сообщает телеканал КТК.

"Она, по-моему, дверь открывала. Водитель сзади был. Остальное не знаю. Трое, говорят (число нападавших. – Прим.) Без масок. Молодые, 22-23 года", – сказал муж пострадавшей Еркин Бейсебаев.



Заместитель акима Толебийского района Рабига Бейсебаева живёт в ауле в пяти километрах от Ленгера, где работает. Аул небольшой, и здесь все друг у друга на виду. По словам местных жителей, несколько дней они видели незнакомый автомобиль, припаркованный на обочине дороги, а на улице неизвестных парней.

По словам коллег пострадавшей, в тот день женщина, как обычно, была на рабочем месте. Родные и коллеги не понимают, кому она могла перейти дорогу.

"Я работала на огороде. Прибежал её водитель, ему сын открыл дверь. Тот его попросил в скорую позвонить. До этого мы слышали 3 выстрела. Думали, что салют, ещё подумали: новый год, что ли", – сказала соседка Карашаш Оспанова в интервью телеканалу КТК.

В департаменте полиции Туркестанской области сообщили о задержании двоих подозреваемых в покушении на заместителя акима Толебийского района.

"Сотрудники криминальной полиции Туркестанской области сработали оперативно, задержаны двое подозреваемых. Ведётся досудебное расследование", – сказала официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Главный врач Ленгерской городской больницы Жандар Нышанов в интервью Informburo.kz отметил, что состояние пострадавшей удовлетворительное.

"Ещё два дня она пробудет под наблюдением, и выпишем. Анализы все хорошие. Касательная рана теменной части головы была, кости целые. Проведена первичная обработка раны, нанесён шов", – рассказал Жандар Нышанов.

Сын Рабиги Бейсенбаевой Болат Жаппаров отметил, что никаких конфликтов у неё в последнее время не было.

53-летняя Рабига Бейсебаева по специальности экономист. Трудовую деятельность начала в 1983-м инспектором учёта государственных доходов Ленгерского городского отдела финансов. Работала в Ленгерском и Толебийском отделах финансов на разных должностях. С 2010 года занимает должность заместителя акима Толебийского района Туркестанской области.

Курирует следующие сферы:

  • занятости и социальных программ;
  • внутренней политики;
  • образования;
  • физической культуры и спорта;
  • культуры и развития языков

Нападение на замакима Толебийского района произошло 23 октября во время обеденного перерыва около её дома. Пуля попала в голову.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter