Прокуратура Астаны сообщает, что подсчёт ущерба нанесённого пожаром на строящемся в столице небоскрёбе "Абу-Даби Плаза" ещё не завершён. Об этом говорится в ответе надзорного органа на официальный запрос informburo.kz.

"В целях установления причины пожара назначен ряд экспертиз. В настоящее время сумма причиненного ущерба по объекту "Абу-Даби Плаза" устанавливается", - сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В письме указывается, что полиция Астаны продолжает вести расследование этого происшествия.

"Департаментом внутренних дел Астаны по данному факту проводится досудебное расследование по статье 292 часть 1 Уголовного кодекса РК, то есть "нарушение требований пожарной безопасности". Создана следственно-оперативная группа", - указывается в ответе столичной прокуратуры.

Тем временем, остаётся неизвестным, повлияет ли пожар на сроки завершения строительства небоскрёба "Абу-Даби Плаза" в Астане. Согласно проектным данным, этот объект должен будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года.

Напомним, недостроенный небоскрёб "Абу-Даби Плаза" загорелся в Астане в субботу 13 февраля. Позже стало известно, что взорвавшиеся газовые баллоны, вероятнее всего, спровоцировали крупный пожар в строящемся небоскрёбе на территории комплекса "Абу-Даби Плаза" в Астане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter