Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов в кулуарах заседания Правительства обозначил новый срок для вынесения решения антимонопольным комитетом по ходатайству "Казахтелекома" о покупке 75% акций Kcell.

"Мы озвучим своё решение на этой неделе. Я хотел бы подчеркнуть, что очень многое зависит не от нас. Потому что мы всего лишь либо согласовываем, либо не согласовываем договорённости сторон. Это коммерческая сделка в первую очередь. Изменение договорённостей сторон, изменение позиций сторон, – это всё влияет на наше видение, как оно будет реализовано на практике", – сказал Тимур Сулейменов.

При этом министр отметил, что стороны пополняли заявку дополнительными материалами, что и влияло на сроки рассмотрения.

"Мы здесь очень сильно зависим от позиций отраслевого органа. Всё это влияет на сроки рассмотрения. Несколько раз они дополнительные материалы нам давали. И сейчас мы дополнительные материалы от них ждём. На этой неделе мы своё решение озвучим. Чтобы вы понимали, что мы не просто так сидим на бумагах и ничего не делаем, это не так, – добавил глава ведомства. – Помимо этого это очень сложно с технологической точки зрения. Это не просто два завода металлургических сливаются, где там более или менее понятно. Здесь гораздо больше именно технологических форсайтных вещей, какой будет отрасль через три года, пять лет и так далее".

Заявление "Казахтелекома" на покупку 75% акций телекоммуникационного оператора Kcell приняли на рассмотрение в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК в январе 2018 года.

Сообщалось, что решение будет оглашено до конца февраля, позже министр нацэкономики заявил, что решение будет вынесено 8 апреля. 24 апреля в МНЭ РК объявили о приостановлении рассмотрения ходатайства.

18 июня стало известно, что решение антимонопольный комитет примет в конце июня, а также 29 июня Тимур Сулейменов сообщил о том, что решение находится в финальной стадии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter