Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

КРЕМиЗК приостановил рассмотрение заявки "Казахтелекома" о покупке Kcell

Сроки принятия решения по этому вопросу откладываются уже в третий раз. Теперь антимонопольщики ждут ответов госорганов и субъектов рынка.

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей приостановил рассмотрение ходатайства "Казахтелекома" о приобретении акций сотового оператора Kcell, сообщили в Министерстве нацэкономики РК.

"В настоящее время в целях всестороннего и объективного рассмотрения экономической концентрации направлен ряд запросов в государственные органы и субъектам рынка, в связи с чем срок рассмотрения данного ходатайства приостановлен в соответствии с пунктом 5 статьи 205 Предпринимательского кодекса", – сообщает пресс-служба министерства.

В министерстве добавили, что проводится аналитический обзор возможного эффекта на товарный рынок, и по результатам будет принято соответствующее решение.

Читайте также:

Что ждёт потребителей мобильной связи после покупки Kcell "Казахтелекомом"

Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Казахстана принял на рассмотрение заявление "Казахтелекома" на покупку 75% акций телекоммуникационного оператора Kcell в январе 2018 года.

Первоначально Комитет должен был принять решение по ходатайству АО "Казахтелеком" до конца февраля, но рассмотрение сделки затянулось. Министр нацэкономики сообщил, что решение огласят 8 апреля 2018 года.

Но 10 апреля министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил, что срок рассмотрения заявки снова продлён ещё на две недели.

По данным зарубежных СМИ, сумма возможной сделки "Казахтелекома" и скандинавской компании Telia варьируется от 800 млн до 1,2 млрд долларов. По версии других источников, цена может быть установлена на уровне 600 млн долларов.