По факту суицида отца и мачехи избитой семилетней Кристины ДВД Актюбинской области начало досудебное расследование по статье 105, часть 1, Уголовного кодекса РК – "Доведение до самоубийства".

Назначены экспертизы, выясняются обстоятельства дела, сообщили в полиции.

15 мая 2017 года в 15.50 часов местного времени на телефон "102" поступило анонимное сообщение о том, что на верхней площадке ретрансляционной вышки, расположенной в посёлке Курайлы неподалеку от Актобе, находятся мужчина и женщина и угрожают спрыгнуть с неё.

Прибывшие на место представители местных исполнительных и правоохранительных органов вели переговоры с ними, однако, несмотря на уговоры, в 17.40 мужчина и женщина спрыгнули с вышки. От полученных телесных повреждений они скончались на месте.

Известно, что мужчина – это отец избитой девочки, а женщина – её мачеха. Ранее против них Заводским отделом полиции было начато расследование по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединённое с жестоким обращением.

Семилетняя девочка жила с отцом и его сожительницей в поселке Курайлы. По словам соседей, ребёнок начал меняться последние 9 месяцев с того момента, как отец привёл в дом мачеху. Соседи уверяли, что девочку постоянно избивали, не кормили. А с прошлой пятницы девочка и вовсе пропала: перестала выходить на улицу, посещать школу.

Тогда соседи решили вызывать участкового инспектора. Оказалось, девочка была сильно избита и все эти дни лежала дома из-за сильных травм. Более того, отец и мачеха пытались спрятать ребёнка в шкафу, и полицейским заявили, что она у родственницы. Потом отец девочки признался, что дочь в шкафу.

Девочку доставили в больницу, врачи диагностировали у неё сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и кровоподтёки. По словам Кристины, мачеха била её ремнём.

Сразу после рождения от девочки отказалась родная мать. До трёх лет она росла в детском доме, откуда её забрал родной отец.

Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы травмы девочки не имели последствий для её здоровья. По словам врача-нейрохирурга областной детской больницы Самата Кокшибаева, состояние ребёнка стабильное, на пятые сутки её выпишут из больницы. Девочке понадобится помощь психолога и невропатолога.

Уже известно, что из больницы ребёнка отвезут в Центр адаптации несовершеннолетних. Там она пробудет до решения суда, который определит, с кем и где девочка будет жить.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter