Судью Таразского городского суда подозревают в получении взятки в размере 650 тысяч тенге.

"Департамент Нацбюро по противодействию коррупции по Жамбылской области АДГСиПК совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции в судах ВС РК изобличил судью Таразского городского суда, получившего 650 тысяч тенге в качестве взятки от физического лица за выдачу исполнительного листа по гражданскому делу о разделе имущества. В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался", – сообщил официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

Судья был пойман с поличным, отмечается в релизе.

Инцидент прокомментировали в Жамбылском областном суде, добавив, что выводы о полном признании вины являются преждевременными.

"По факту задержания судьи Таразского городского суда проводится проверка на предмет наличия либо отсутствия в его действиях состава уголовного правонарушения. При этом, в ходе проверки гражданского дела установлен факт выписки исполнительного листа задолго до имевшего места события. Кроме того, сведения о полном признании вины являются преждевременными в связи с наличием у судьи своей позиции по данному вопросу", – сообщила пресс-служба Жамбылского областного суда.

В декабре 2017 года председателя суда задержали по подозрению в мошенничестве в ЮКО. Подозреваемый под предлогом оказания содействия в смягчении наказания подсудимому получил три млн тенге от его представителя, сообщало Нацбюро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter