Судоисполнитель пытался взыскать 3 млн тенге с жителя Алматы после того, как тот погасил свой долг

ЧСИ вынес постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий в сумме 3 млн тенге.

Житель Алматы обратился в суд после того, как частный судоисполнитель (ЧСИ) вынес постановление о взыскании с него 3 млн тенге, хотя к тому моменту он уже полностью выплатил свой долг, сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного административного суда города.

"В производстве частного судебного исполнителя находился исполнительный документ о взыскании с истца в пользу ТОО "VelDes Premium" суммы в размере 6 472 167 тенге. Должник сумму задолженности полностью погасил, исполнительное производство было прекращено, было вынесено соответствующее постановление", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Уже после этого судоисполнитель вынес постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий в сумме 3 млн тенге. Кроме того, он сделал это без надлежащего уведомления должника.

"Тем самым он не исполнил требования законодательства. После выяснения всех обстоятельств дела, позиции сторон, суд принял решение об удовлетворении иска. Действия ЧСИ признаны незаконными. Суд встал на защиту прав истца и отменил постановление судебного исполнителя", – добавили в суде.

Решение не вступило в законную силу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров