"Аппарат акима города Риддер обратился в суд с иском к предпринимателю о расторжении договора доверительного управления, мотивируя свои требования тем, что ответчиком нарушаются условия договора, не обеспечивается эффективное управление объектом, не внедряются новые технологии, а именно просмотр кинофильмов в цифровом формате. Поэтому аппарат просит суд расторгнуть указанный договор, поскольку на направленное в адрес ответчика уведомление о расторжении последний не ответил согласием", - заявили представители акимата Риддера в суде.

По словам самих риддерцев, они своим кинотеатром вполне довольны, особенно если учесть, что аналогов в городе просто нет.

"Кинотеатр у нас функционирует бесперебойно, обеспечен качественный показ лицензионных кинофильмов, в целях внедрения новых технологий приобретено оборудование и демонстрируется 7D-кино", - отметил житель Риддера Николай Апостолов.

Выслушав все заинтересованные стороны, суд встал на сторону предпринимателя.

"Из материалов дела установлено, что со стороны ответчика отсутствует факт ненадлежащего исполнения обязательств. С момента заключения договора ответчиком предприняты меры по приобретению кинопроектора, кресел, мебели для кафе с использованием оборудования по изготовлению поп-корна, сахарной ваты, внедрен показ фильмов в формате 7D, что не отрицалось стороной истца. Относительно непринятия мер ответчиком по приобретению цифрового проектора, то такие доводы истца суд находит несостоятельными. Учитывая, что ответчиком во исполнение договора и в целях внедрения новых технологий обеспечен показ фильмов в формате 7D, для демонстрации фильмов в цифровом формате также принимаются меры, принимая во внимание срок действия договора, суд находит заявленные истцом требования инициированными преждевременно. В удовлетворении иска государственного учреждения "Аппарат акима города Риддер" отказать", - резюмировала судья Специализированного межрайонного экономического суда ВКО Рсалды Какишева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter