Суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве Аяжан Едиловой

Убийцу приговорили к 25 годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы огласил приговор по делу об изнасиловании и убийстве 19-летней Аяжан Едиловой.

Суд признал Рахманберди Торебекова виновным и приговорил к 25 годам лишения свободы. Процесс проходил в закрытом режиме.

Студентка Аяжан Едилова пропала 19 марта 2021 года. О том, что её жестоко убили, стало известно спустя три дня. Тело погибшей было расчленено и спрятано в мусорных баках.

Подозреваемого – 28-летнего жителя Туркестанской области сразу задержали. Его запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде вместе с жертвой. 

"Суд установил, что Торебеков под предлогом оказания услуг по пошиву одежды пригласил потерпевшую к себе в квартиру. Угрожая убийством, изнасиловал её, начал душить ремнём. Потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления он расчленил труп", – сообщили в суде.

По совокупности преступлений суд назначил максимально возможное наказание и не усмотрел оснований для назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы.
Также осуждённый должен будет выплатить  потерпевшей стороне 20 млн тенге.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров