Суд в Стамбуле в среду выдал ордер на арест двух человек из близкого окружения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, которые подозреваются в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги, пишет Deutsche Welle.

Речь идёт о бывшем старшем советнике принца Сауде аль-Катани и экс-замглавы Службы общей разведки Ахмаде аль-Ассири. Оба были отправлены в отставку после того, как Эр-Рияд признал факт убийства Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Турецкая прокуратура подозревает бывших высокопоставленных чиновников, которые в настоящее время находятся в Саудовской Аравии, в причастности к спланированному и преднамеренному убийству.

Сообщается, что ордера на арест были выписаны после того, как Генпрокуратура нашла новые улики, указывающие на то, что аль-Катани и аль-Ассири были среди организаторов преступления. О каких доказательствах именно идёт речь, не раскрывается.

Убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги планировал создать молодёжное движение для противоборства с властями Саудовской Аравии.

Убийство оппозиционного саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги произошло 2 октября на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Это преступление связывают с принцем Мохаммедом бин Салманом, что обострило отношения Саудовской Аравии с западными странами и ухудшило её репутацию.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter