Суд Швейцарии вернул 70 млн долларов компании Гульнары Каримовой

Более 293 млн долларов активов компании конфискуют.

Федеральный уголовный суд Швейцарии постановил вернуть компании Takilant около 70 млн долларов из активов, которые были заморожены в рамках уголовного дела против старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сообщает Swissinfo

Следователи не подтвердили, что активы были получены преступным образом. Гульнара Каримова была бенефициаром компании Takilant. Она была связана с двумя из пяти швейцарских счетов, в отношении которых сейчас ведут уголовное расследование.

Вместе с тем, суд пришёл к выводу, что более 293 млн долларов необходимо конфисковать, так как несколько человек, причастных к делу, включая саму Гульнару Каримову и её помощника, признали виновными в отмывании денег при отягчающих обстоятельствах.

Гульнару Каримову в 2017 году приговорили к 10 годам лишения свободы за хищения и вымогательство. Годом позже ей заменили наказание на ограничение свободы на пять лет, "проявляя гуманность и принимая во внимание обязательства по возмещению ущерба". Однако позже Каримову перевели из-под домашнего ареста в колонию общего режима. В Генпрокуратуре тогда заявили, что дочь первого президента Узбекистана систематически нарушала условия отбывания наказания.


Читайте также:


 

Новости партнеров