Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима, сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

Каримову в 2017 году приговорили к 10 годам лишения свободы за хищения и вымогательство, а в 2018 году заменили ей наказание на ограничение свободы на пять лет, "проявляя гуманность и принимая во внимание обязательства по возмещению ущерба", напомнили в надзорном органе.

Гульнара Каримова по собственному выбору отбывала наказание по месту жительства её дочери Иман. При этом для неё определили условия и ограничения: не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет, возместить ущерб.

"Каримова систематически нарушала установленные судом обязательства. 22 ноября 2018 она самовольно покинула место жительства и, несмотря на предупреждение, не сделала для себя соответствующих выводов. Она продолжила злостно нарушать порядок: неоднократно использовала средства связи, включая интернет, активно препятствовала возмещению нанесённого ущерба", – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

5 марта суд принял определение о замене наказания Гульнаре Каримовой на лишение свободы с отбыванием оставшегося срока в колонии общего режима.


Гульнару Каримову увезли сотрудники прокуратуры

Гульнару Каримову увезли сотрудники прокуратуры / Фото iman.k17 / Instagram

В тот же день Иман Каримова сообщила в Instagram о том, что сотрудники прокуратуры вечером увезли Гульнару Каримову в домашнем халате в неизвестном направлении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter