Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

В США Гульнару Каримову обвинили в отмывании денег и во взятках на 865 млн долларов

Прокуратура США заявила что уголовное дело возбудили по крупнейшему в истории закона об иностранных коррупционных практиках случаю.

Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова обвиняется в США в отмывании денег и получении взятки в размере 865 млн долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Южного округа Нью-Йорка.

Вместе с Гульнарой Каримовой обвиняется бывший гендиректор узбекской дочерней компании МТС ООО "Уздунробита" Бехзод Ахмедов.

В прокуратуре заявили, что уголовное дело возбуждено по крупнейшему в истории закона об иностранных коррупционных практиках случаю.

По информации помощника генпрокурора Брайна Бенчковского, Гульнара Каримова обвиняется в использовании своего служебного положения для вымогательства и получении взяток на сумму более 865 млн долларов от трёх публичных телекоммуникационных компаний и последующем отмывании этих взяток через финансовую систему США.

6 марта Генеральная прокуратура Узбекистана заявила о переводе Гульнары Каримовой из-под домашнего ареста в колонию общего режима. В Генпрокуратуре объяснили это тем, что дочь первого президента Узбекистана систематически нарушала условия отбывания наказания.

После этой информации в узбекских соцсетях и СМИ появилась информация о похищении Гульнары Каримовой, а также о её самоубийстве в колонии. В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что это не более чем слухи, сообщил портал Nuz.uz.

"Никакого суицида или попытки суицида и тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.