Шахтинский городской суд под председательством судьи Максутова вынес определение о приостановлении забастовки. Всех горняков обязали немедленно покинуть шахты.

Суд согласился с доводами АО "Арселор Миттал Темиртау", что шахты "Казахстанская", "Шахтинская", имени В.И. Ленина и "Тентекская" являются производственными объектами с высокой степенью опасности. Кроме того, рабочие шахты находятся под землёй более трёх суток, в условиях, не пригодных для длительного нахождения без условий для сна, нормальной жизнедеятельности и принятия пищи, что также представляет угрозу для здоровья и жизни самих шахтёров, находящихся под землёй.

"В целях предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей суд считает необходимым удовлетворить ходатайство и приостановить проведение забастовки до рассмотрения иска о признании забастовки незаконной по существу", – говорится в определении суда.

Городской суд Шахтинска удовлетворил ходатайство "АрселорМиттал Темиртау" о приостановлении забастовки и признал незаконной забастовку работников шахт.

"Обязать работников в срок до 16:00 14 декабря выйти на поверхность шахт "Казахстанская", "Шахтинская", имени В.И. Ленина, "Тентекская" АО "АрселорМиттал Темиртау" и приостановить забастовочные действия", – говорится в определении суда.

На восьми листах перечислены имена горняков, которые обязаны покинуть шахту.

Определение подлежит немедленному исполнению.

Обеспечение исполнения о приостановлении забастовки на шахтах возложено на прокурора города Шахтинска Карагандинской области.

13 декабря "АрселорМиттал Темиртау" подал иски в пять судов Карагандинской области о признании действий шахтёров незаконными. В чётырёх из них иски приняты к производству. Судебные заседания ещё не назначены, но от шахтёров уже потребовали покинуть шахты.

Все материалы по забастовке шахтёров "АрселорМиттал Темиртау" читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter