Специализированный межрайонный следственный суд Алматы рассмотрел ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в отношении Аси Тулесовой ещё на 10 суток.

Основанием послужило ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей на время досудебного расследования.

Адвокаты просили изменить меру пресечения на более мягкую, в том числе залог квартиры в Нур-Султане и личное поручительство.

Суд вынес постановление о продлении содержания под стражей до 28 июня.

"Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на период ознакомления на 10 суток – до 28 июня 2020 года", – огласила судья Марал Джарилгасова.

Активистку Асю Тулесову задержали и водворили в ИВС Алматы 8 июня. По данным полиции, она во время участия в незаконном митинге 6 июня применила насилие в отношении сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

10 июня Специализированный межрайонный следственный суд в Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей на 10 суток в отношении Аси Тулесовой. Её подозревают по статьям 379 и 380 Уголовного кодекса, которые предусматривают наказание до трёх лет лишения свободы.

Правозащитная организация Amnesty International призвала власти Казахстана освободить из-под стражи активистку Асю Тулесову.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter