Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Суд признал продажу аэропорта Семея незаконной

Аким ВКО и СПК "Ертic" выиграли суд о признании сделки купли-продажи аэропорта незаконной.

Суд признал продажу аэропорта Семея незаконной, сообщает "Хабар 24".

Теперь собственник аэропорта "Семейавиа" снова выставит здание на торги. На этот раз власти попытаются вернуть аэропорт в государственную собственность.

"В судебном порядке с иском от акима области конкурсный управляющий вернул обратно то здание, которое он продал. Теперь по процедурам должны пройти новые торги, и государство в лице СПК должно выкупить его", – прокомментировал аким Семея Ермак Салимов.

Масштабная реконструкция воздушной гавани ведётся уже второй год. На ремонт стратегического объекта по программе "Нұрлы жол" выделено 10 млрд тенге. Завершить работы местные власти планируют в этом году.

Ранее аким Семея Ермак Салимов сообщал, что здание аэропорта некоторое время принадлежало фирме "Семейавиа", и государство намеревалось выкупить аэропорт, однако его продали другому покупателю – частнику.

6 февраля аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил наказать чиновников, которые не смогли вернуть аэропорт Семея в собственность государства. Также сообщалось, что реконструкция аэропорта была приостановлена до выяснения, кто собственник здания.

Примечание. Ранее ошибочно сообщалось, что суд выиграл акимат Семея, а не акимат ВКО. Приносим извинения читателям.