Суд приостановил работу ночного клуба "Алания" в Нур-Султане на три месяца за нарушения карантина

Караоке-бар Janym Sol закрыли на один месяц.

В Нур-Султане приостановили работу ночного клуба и караоке-бара за систематические нарушения карантина, сообщается на сайте акимата столицы.

Специализированный межрайонный административный суд приостановил деятельность ночного клуба "Алания" (улица Манаса, 9а) на три месяца с наложением административного штрафа в размере 100 МРП.  Караоке-бар Janym Sol (улица Майлина, 37а) не будет работать один месяц. Заведение также наказали штрафом в размере 70 МРП.

На рассмотрении суда находятся ещё шесть материалов в отношении ночных клубов столицы, которые злостно нарушают требования карантина. Ранее этим заведениям неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений, сообщили в прокуратуре Нур-Султана.

Если нарушители не исполнят судебный акт о приостановлении деятельности, к ним применят административный арест. Клуб "Алания" входит в число рекордсменов по количеству нарушений среди увеселительных заведений. Администратора клуба неоднократно арестовывали за игнорирование карантинных требований.

По данным акимата, с июля за нарушения карантинных мер к административной ответственности привлекли около 1300 физических, должностных и юридических лиц. Их оштрафовали на сумму более 261 млн тенге.

 

Новости партнеров