Специализированный административный суд города Актау прекратил дело в отношении госслужащего, который отказался платить по счёту в кафе и оскорблял сотрудников заведения, сообщает "InАктау"со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

В отношении сотрудника акимата Актау проводилось досудебное расследование по статье 434, часть 1 КоАП РК – "Мелкое хулиганство". Однако суд счёл, что предоставленные доказательства не подтверждают совершения чиновником действий, предусмотренных этой статьёй, и прекратил производство по делу.

В пресс-службе акимата Актау ранее заявили, что проводят служебное расследование по поводу инцидента в кафе. Как выяснилось, мужчина устроился на работу в акимат Актау всего за несколько дней до скандала – 17 сентября, и сейчас проходит испытательный срок в качестве главного специалиста аппарата акима.

"Департамент после появления скандального видео в социальных сетях провёл оперативное совещание с участием представителей городского акимата, а также органов внутренних дел. Мы изучили материал. Поведение сотрудника акимата было некорректным. Хоть и во внеслужебное время, но он не имел права так себя вести. По итогам оперативного совещания мы направили рекомендации в городской акимат по рассмотрению поведения этого госслужащего", – рассказала руководитель департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Мангистауской области Нургуль Жанназарова.

По её словам, на счету этого госслужащего есть и другие замечания со стороны уполномоченного по этике, касающиеся его внешнего вида и поведения на работе. Более того, в прошлом году чиновник лишился водительских прав на три года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Учитывая все эти моменты, я бы рекомендовала его уволить. Потому что он только поступил на госслужбу, зная законодательство, так как он сдавал тестирование, он уже представлял городской акимат, и как госслужащий не имел права допускать такие действия ", – отметила руководитель департамента.

22 сентября в сети появились видеозаписи, снятые в одном из кафе Актау. На них запечатлено, как трое посетителей, один из которых – государственный служащий, отказываются оплачивать счёт. По словам очевидцев, все они были пьяны и оскорбляли сотрудников заведения. Администрации пришлось вызывать полицию, но сотрудник акимата ушёл до приезда наряда.

Позже двое друзей чиновника записали видео с извинениями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter