В отношении сотрудника городского акимата и его друзей, которые устроили пьяный дебош в кафе, начато досудебное расследование, передаёт "InАктау".

Департамент АДГСПК изучил видеоролики, которые появились в сети в прошедшую субботу. В тот вечер трое посетителей, один из которых – государственный служащий, отказались оплачивать счёт, при этом они оскорбляли сотрудников заведения. Администрации пришлось вызывать полицию.

В департаменте отметили, что гослужащий ушёл до приезда полицейских, поэтому его не смогли отвезти на экспертизу, чтобы определить степень опьянения. Однако, по данным ведомства, в отношении него начато досудебное расследование по статье 434, часть 1 КоАП РК – "Мелкое хулиганство". В отношении двух его друзей также проводится расследование по статье 667 КоАП РК – "Неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов". На одной из видеозаписей видно, что они сопротивляются, когда полицейские пытаются усадить их в служебную машину.

В департаменте АГСПК сообщили, что разбираться с нарушившим нормы Этического кодекса сотрудником акимата Актау поручили его непосредственному начальству.

"Являясь государственным служащим, вместо того, чтобы пресечь антиобщественные действия других граждан, прикрыв лицо, бездействовал. Согласно Этическому кодексу, государственные служащие во внеслужебное время должны не допускать со своей стороны нарушения требований законодательства, сопряжённых с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность и не вовлекать других граждан в совершение противоправных, антиобщественных действий. Также установлено, что сотрудник акимата использовал в своей речи ненормативную лексику в отношении сотрудников кафе. На основании вышеизложенного территориальный департамент внёс на имя акима города Актау рекомендацию о принятии соответствующего решения, о результатах принятых мер будет сообщено дополнительно", – отметили в департаменте АДГСПК Мангистауской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter