Специализированный межрайонный административный суд Астаны отказал в иске АО "Эйр Астана" об отмене постановления Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК о привлечении авиаперевозчика к административной ответственности за непредоставление информации, которая была запрошена до начала проведения расследования, сообщает пресс-служба Министерства Наццэкономики.

Ранее уже сообщалось, что в отношении АО "Эйр Астана" на основании поступивших жалоб начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на услуги авиаперевозок.

Также антимонопольный орган возбудил административное дело в отношении АО "Эйр Астана" за создание препятствий должностным лицам при проведении расследования.

"Эйр Астана" предоставила доступ сотрудникам антимонопольного ведомства 20 сентября и 3 октября 2016 года к опросу сотрудников и системам продаж, о чём были составлены соответствующие протоколы", – говорилось ранее в ответном сообщении авиаперевозчика.

Министерство Нацэконномики даёт пояснение:

"Объект расследования сообщает, что сотрудники антимонопольного органа были допущены 20 сентября и 3 октября 2016 года. Между тем, административное дело в отношении авиакомпании возбуждено о недопуске сотрудников 7 октября", – говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что согласно законодательству объект расследования обязан предоставлять доступ в помещение и выполнять другие законные требования должностных лиц антимонопольного органа в течение всего срока проведения расследования, который составляет два месяца, добавили в МНЭ РК.

В пресс-службе "Эйр Астаны" комментировать несостыковку в числах отказались, добавив, что всё сказал накануне президент компании Питер Фостер.

Питер Фостер по существу сказал не много:

"Эти сообщения не соответствуют действительности. Представители этого агентства были в нашем офисе 20 сентября, 3 октября и вот сейчас, когда я сижу рядом с вами, они находятся у нас в офисе. Больше мне добавить нечего", – заявил президент авиакомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter