В Шымкенте 10 июля было назначено судебное разбирательство по обвинению Тохтара Тулешова и ещё восьми человек в экономических преступлениях. Из-за неявки двух адвокатов суд перенесли.


Тохтар Тулешов на суде

Тохтар Тулешов на суде / Фото informburo.kz

Как сообщает корреспондент Informburo.kz, Тохтар Тулешов был этапирован в Шымкент для участия в этом процессе. Судебный процесс объявили открытым.

Все подсудимые, кроме "пивного короля", находятся не под арестом, поэтому в суд приходят самостоятельно.

По сообщению адвоката Тулешова, Мархабы Жакуповой, к её подзащитному в СИЗО не пускают родных. Из-за этого брат Тохтара Тулешова хочет попасть в суд – только для того, чтобы увидеть его.

Кроме того, стало известно, что адвокат Евгений Яворский, который защищал Тулешова в первом процессе, теперь защищает человека, который свидетельствует против "пивного короля".

Тулешова, которого приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы, обвиняют в экономических преступлениях. Ему предъявили обвинения, касающиеся финансовых и экономических правонарушений, в том числе уклонение от налогов, нарушение бухгалтерского учёта и финансовой отчётности, а также дача взятки в крупном размере.


Тохтар Тулешов на суде

Тохтар Тулешов на суде / Фото informburo.kz

Также на скамье подсудимых ещё восемь человек, среди них три женщины. Некоторые из них – бывшие работники пивзавода, и госчиновники, обвиняемые в получении крупных сумм взяток.

Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили.

Все материалы по этому делу можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter