Осуждённый за попытку государственного переворота, пытки, убийства и другие тяжкие преступления Тохтар Тулешов вновь оказался на скамье подсудимых, передаёт Otyrar.kz.

Издание сообщает: ему предъявили обвинения, касающиеся финансовых и экономических правонарушений, в том числе уклонения от налогов, нарушения бухгалтерского учёта и финансовой отчётности, а также дачи взятки в крупном размере.

Также на скамье подсудимых ещё восемь человек, среди них три женщины. Некоторые из них – бывшие работники пивзавода, но есть среди них и госчиновники, обвиняемые в получении крупных сумм взяток.

На процесс будет этапирован главный подсудимый – Тохтар Тулешов. Процесс, который состоится 10 июля, будет проводиться в открытом режиме.

Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили.

Все материалы по этому делу можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter