Суд отстранил отца Бритни Спирс от опекунства

Джейми Спирс управлял делами своей дочери с 2008 года. 

Судья Бренда Пенни отстранила отца американской поп-звезды Бритни Спирс от опекунства, сообщает Reuters.

Состояние певицы, которое оценивается в 59 млн долларов, теперь будет контролировать бухгалтер Джон Зейбел, его кандидатуру предложили адвокаты Бритни. Окончательно решение о снятии опекунства будет принято в ноябре. 

Сама исполнительница не участвовала в слушаниях. После вынесения решения певица опубликовала видео в Instragram, где она сидит на месте второго пилота в небольшом самолёте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

Джейми Спирс управлял делами своей дочери с 2008 года. Его сделали опекуном певицы после того, как она попала в психиатрическую клинику. Он имел право контролировать не только финансы и работу дочери, но также принимать решения, касающиеся её здоровья и личной жизни. 

В июне Бритни Спирс выступила в суде Лос-Анджелеса и попросила отменить опеку. Она заявила, что устала от контроля отца, который, по её словам, "упивается им", а также заявила о своём намерении вновь выйти замуж и родить ещё одного ребёнка, что в нынешней ситуации ей недоступно. Спирс также сообщила, что отец заставляет её принимать лекарства. После её выступления среди сочувствующих певице людей возникло движение #FreeBritney.

В середине августа стало известно, что Джейми Спирс согласился отказаться от опекунства над певицей, однако позже её адвокаты сообщили, что он требовал выплатить ему за это 2 млн долларов.

Новости партнеров