Специализированный межрайонный экономический суд Шымкента вынес решение по иску бизнесмена Тохтара Тулешова, отбывающего наказание в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе суда Шымкента.

"Суд вынес решение по иску участника ТОО "Дархан Group" Тохтара Тулешова к ТОО "Дархан Group" о признании недействительным решений общего собрания этого товарищества. Тохтар Тулешов обвинил товарищество в проведении скрытых от него общих собраний в 2016 и 2017 годах, где ТОО "Дархан Group" простило ТОО "Шымкентский пивоваренный завод" долг в размере 256 224 612 тенге, а также были отчуждены два объекта недвижимости – здание детского сада в городе Шымкент и земельный участок с постройками в городе Сарыагаш", – говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2016 году Тохтар Тулешов выдал доверенность на участие в общих собраниях от своего имени партнёру по бизнесу – второму участнику товарищества, который по этому делу проходил в качестве третьего лица.


Читайте также: Кто такой Тохтар Тулешов. Интересные факты из жизни бизнесмена


"Кроме того, суд установил, что истцом был пропущен срок обжалования решений общего собрания, который, согласно закону "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", составляет шесть месяцев. Решение не вступило в законную силу", – добавили в пресс-службе суда.

В ноябре 2016 года Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У него конфисковали четыре особняка, девять земельных участков и десятки автомобилей. С Тохтара Тулешова также взыскали 1,2 млрд тенге в пользу государства.

Все материалы по этому делу можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter