По решению суда 8 земельных участков и 4 коттеджа осуждённого Тохтара Тулешова стали собственностью акимата Шымкента, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на пресс-секретаря горадминистрации Айгерим Жумагулову.

Представитель акимата сообщила, что сейчас в суде решается вопрос о передаче акимату Дворца культуры "Фосфорник", который также входит в список конфискованного имущества Тулешова.

"Один коттедж семья ещё не освободила. Поданы документы для выселения. А касательно Дворца "Фосфорник" судебные разбирательства ещё идут, не закончены. Как только будут закончены, мы об этом тоже скажем", – прокомментировала пресс-секретарь акимата Шымкента Айгерим Жумагулова.

На пустых земельных участках, принадлежавших бывшему "пивному королю", представители акимата планируют построить многоэтажные дома. По словам Айгерим Жумагуловой, один из коттеджей экс-бизнесмена будет снесён. Другие два здания находятся на балансе отдела образования. В них предполагается открыть школу искусств.

8 августа из-за отсутствия заявок не состоялся аукцион автомобилей, принадлежащих Тулешову. На торги были выставлены четыре авто. У бизнесмена были конфискованы Mitsubishi, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry, BMW, Bentley, Chevrolet, Mercedes, Porsche Cayenne, Volkswagen Passat, Infiniti, Rolls-Royce, Lexus.

В ноябре 2016 года по решению суда у Тохтара Тулешова конфисковали 11 породистых скакунов и девять особняков в Шымкенте и Туркестане.

Все материалы по делу Тохтара Тулешова можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter