Осуждённому за разглашение государственных секретов экс-заместителю руководителя Администрации президента Баглану Майлыбаеву отказали в условно-досрочном освобождении, сообщает пресс-служба городского суда Нур-Султана.

"Постановлением судебной коллегии по уголовным делам от 4 сентября 2019 года в удовлетворении ходатайства осуждённого об условно-досрочном освобождении отказано", – сообщили в суде.

12 января 2017 года Президент освободил Майлыбаева от должности замглавы своей администрации. А через четыре дня официально объявили об аресте высокопоставленного чиновника.

В июне 2017 года Есильский районный суд №2 столицы признал Баглана Майлыбаева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном разглашении государственных секретов. Чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В ноябре 2018 года Баглан Майлыбаев просил суд об условно-досрочном освобождении и замене наказания менее строгим. Ему отказали как первая, так и апелляционная инстанции.

В марте 2019 года Баглану Майлыбаеву отказали в переводе в колонию-поселение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter