Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Осуждённому экс-замруководителю Администрации Президента отказали в УДО

Баглан Майлыбаев также просил смягчить ему наказание. Районный и апелляционный суды отказали ему в удовлетворении ходатайства.


Баглан Майлыбаев

Баглан Майлыбаев / Фото ru.wikipedia.org


Осуждённому за разглашение государственных секретов бывшему заместителю руководителя Администрации Президента РК Баглану Майлыбаеву отказали в условно-досрочном освобождении, сообщили в пресс-службе суда Астаны.

"Суд №2 района Байқоңыр Астаны ходатайство осуждённого Баглана Майлыбаева об условно-досрочном освобождении и замене наказания менее строгим оставил без удовлетворения. Судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила без изменения постановление первой инстанции, частную жалобу с дополнениями осуждённого и его адвоката – без удовлетворения", – говорится в ответе суда на запрос Informburo.kz.

Читайте также: Кто такой Баглан Майлыбаев

В июне 2017 года Есильский районный суд №2 столицы признал Майлыбаева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном разглашении государственных секретов. Он был приговорён к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Это секретное дело рассмотрели в закрытом суде.

12 января 2017 года Президент освободил Майлыбаева от должности замглавы своей Администрации. А через четыре дня официально объявили об аресте высокопоставленного чиновника.

Ранее сообщалось, что Семейский суд №2 отказал в УДО и Мухтару Джакишеву, из-за того что по делу не возместили ущерб. Адвокат обжалует это решение в апелляционной коллегии суда ВКО.

Экс-главу "Казатомпрома" Мухтара Джакишева в 2010 году осудили на 14 лет за коррупцию. Суд проходил в закрытом режиме.