Суд оставил без изменения приговор проводникам "Тальго" за изнасилование пассажирки

Апелляционные жалобы подали адвокаты осуждённых.

Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов, оставила без изменения приговор проводникам "Тулпар-Тальго" за изнасилование пассажирки, сообщает пресс-служба суда.

Судом №2 Костаная Жетес Умбеталиев и Колканат Курманияз были признаны виновными в изнасиловании пассажирки вагона №6 в группе лиц по предварительному сговору. Их приговорили к 5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

"Наказание проводникам назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учётом всех обстоятельств дела", – решила судебная коллегия.

Она согласилась с приговором суда первой инстанции ввиду обоснованности и законности принятого решения.

Читайте также: Отцу осуждённого за изнасилование в "Тальго" проводника на полгода ограничили свободу за клевету

"Вина осуждённых доказана показаниями потерпевшей, которая прямо указывала на Умбеталиева и Курманияза. Умбеталиев заранее подготовил место и условия для совершения преступления, освободив купе от посторонних. Её (потерпевшей. – Авт.) показания стабильны на протяжении всего досудебного и судебного следствия, полностью согласуются с материалами дела в части обнаружения вещественных доказательств, результатами экспертиз, получения телесных повреждений при попытке задержания осуждённых", – говорится в сообщении суда.

Также в нём сказано, что показания Умбеталиева и Курманияза о добровольном поведении потерпевшей опровергаются показаниями свидетеля, который слышал крики и скандалы в купе.

Читайте также