Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов, оставила без изменения приговор проводникам "Тулпар-Тальго" за изнасилование пассажирки, сообщает пресс-служба суда.

Судом №2 Костаная Жетес Умбеталиев и Колканат Курманияз были признаны виновными в изнасиловании пассажирки вагона №6 в группе лиц по предварительному сговору. Их приговорили к 5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

"Наказание проводникам назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учётом всех обстоятельств дела", – решила судебная коллегия.

Она согласилась с приговором суда первой инстанции ввиду обоснованности и законности принятого решения.


Читайте также: Отцу осуждённого за изнасилование в "Тальго" проводника на полгода ограничили свободу за клевету


"Вина осуждённых доказана показаниями потерпевшей, которая прямо указывала на Умбеталиева и Курманияза. Умбеталиев заранее подготовил место и условия для совершения преступления, освободив купе от посторонних. Её (потерпевшей. – Авт.) показания стабильны на протяжении всего досудебного и судебного следствия, полностью согласуются с материалами дела в части обнаружения вещественных доказательств, результатами экспертиз, получения телесных повреждений при попытке задержания осуждённых", – говорится в сообщении суда.

Также в нём сказано, что показания Умбеталиева и Курманияза о добровольном поведении потерпевшей опровергаются показаниями свидетеля, который слышал крики и скандалы в купе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter