В США суд обязал экс-председателя совета директоров АО "БТА Банк" Мухтара Аблязова выплатить 140 тысяч долларов за услуги адвокатов истцов, сообщили в Министерстве юстиции РК.

"Суд Нью-Йорка принял решение наложить дополнительные санкции против Мухтара Аблязова, обязав его выплатить 140,1 тысячи долларов, связанные с расходами истцов – акимата Алматы и БТА Банка за услуги адвокатов", – говорится в сообщении.

В июле 2019 года суд удовлетворил ходатайство истцов о наложении дополнительных санкций в отношении Мухтара Аблязова за отказ от участия в судебном процессе и раскрытии доказательств. Суд рекомендовал не разрешать ему представлять новые доказательства в свою защиту на предстоящем итоговом судебном процессе с участием присяжных.


Читайте также: Суд Нью-Йорка рассмотрел дело Аблязова и вынес решение в пользу БТА Банка


"Суд принял во внимание доводы истцов по суммам расходов, связанных с представлением интересов в этом процессе, и 7 февраля 2020 года вынес решение о взыскании с Мухтара Аблязова 140,1 тысячи долларов. Он должен выплатить эту сумму до 7 мая 2020 года", – сообщили в министерстве юстиции.

Мухтара Аблязова обвиняют в отмывании похищенных денежных средств через покупку недвижимости в США. В Казахстане его заочно приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию убийства банкира Ержана Татишева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter