Суд Тараза вынес приговор Мухтару Аблязову. Судья Кенжегали Кенжебеков сообщил, что Аблязов приговорён к пожизненному заключению.

Суд пришёл к выводу, что преступные действия Аблязова правильно квалифицированы статьями, поскольку он организовал умышленное причинение смерти в сговоре лиц. В суде отметили, что "никто не может быть лишён жизни". Преступление Аблязова заключается в том, что в результате его действий Ержан Татишев лишён жизни.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области от 27.11.2018 года Аблязов М.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по статье 28, часть 3 и по статье 96, часть 2, пункты "ж, з" УК РК в редакции 1997 года и осуждён к пожизненному лишению свободы", – сообщили в суде.

Путём полного сложения наказания, назначенного приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, Мухтару Аблязову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.


Читайте также: Неизвестный Мухтар Аблязов: суд вскрыл все тайны беглого банкира


Приговор суда не вступил в законную силу.

17 августа 2018 года Генеральная прокуратура РК официально предъявила Аблязову обвинение в организации убийства банкира Ержана Татишева.

26 октября 2018 года осуждённый Муратхан Токмади в суде подтвердил, что убил Татишева по заказу Аблязова

22 ноября 2018 года гособвинение запросило для Мухтара Аблязова пожизненное лишение свободы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter