"Судебная коллегия, изучив материалы дела, выслушав позицию участников судебного процесса, проверив доводы и жалобы стороны защиты, третьих лиц, и протесты прокурора, считает необходимым приговор суда оставить без изменений", - сказал председательствующий судья Аскаржан Кенжегарин.

Защита Талгата Ермегияева недовольна решением суда. Адвокат Алла Котлова заявила, что оно является незаконным и необоснованным. 

"Мы считаем, что суд не разобрался в обстоятельствах дела, на наш взгляд, и вынес незаконное, необоснованное решение. Мы обязательно будем его обжаловать, потому что мы с ним не согласны", - сказала Котлова. 

9 августа при рассмотрении коллегией апелляции 11 осуждённых по делу ЭКСПО, гособвинение попросило пересмотреть своё же предложение и сократить Талгату Ермегияеву срок заключения на два года.

Прокурор Алибек Айтжанов уточнил, что изначально не учёл нескольких смягчающих обстоятельств, и теперь экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", по его мнению, должен отсидеть не 14, а 12 лет. 

Талгата Ермегияева осудили за хищение вверенного чужого имущества в размере 4,2 миллиарда тенге.

Следствием было установлено, что коррупционное преступление он совершил, являясь руководителем преступной группировки, которая в общей сложности присвоила 10,2 миллиарда тенге, принадлежащих "Астана ЭКСПО". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter