Суд над матерью девятилетней Жанель начался в Алматы, сообщает телеканал 31. Асель Торе обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении с ребёнком.

Об избиении девочки в полицию сообщили соседи, которые неоднократно слышали детские крики.

"Кричал ребёнок. Я ещё подумала: где-то на улице, а потом вышла мусор выносить, и мне говорят: "Опять Асель избивает ребёнка", – рассказывает соседка Галина Терюхина.

"Постоянно девочка кричала: "Мама, не надо!". Слышали стуки, как она падала", – добавляет сосед Андрей Захаропуло.

Со слов соседей, девочку плохо кормили. Когда в квартиру пришли полицейские с сотрудниками органов опеки, они обнаружили пустой холодильник.

Однако мать ребёнка утверждает, что все обвинения соседей – клевета. По её словам, она работает в нескольких местах, чтобы обеспечивать дочери достойную жизнь. Но в суде Асель Торе от комментариев отказалась.

"Я бы, если честно, хотела воздержаться от комментариев на данный момент, потому что дело и так уже имеет огласку, поэтому я бы не комментировала", – сказала журналистам канала мама Жанель Асель Торе.

Мать девочки ранее привлекали к ответственности за жестокое обращение с ребёнком. Но тогда женщина отделалась штрафом. Хотя и сейчас ей грозит очередной штраф или 75 суток ареста.

Пока идёт разбирательство, девочка находится у родных матери. Совсем недавно её выписали из больницы, куда её отправили сотрудники полиции. Опеку над ребёнком начала оформлять бабушка.

В больнице девочка пробыла почти 10 дней. Врачи зафиксировали у ребёнка синдром жестокого обращения с детьми, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей и гематомы лица. Выяснилось, что до полусмерти ребёнка избила родная мать, после чего заперла девочку в квартире и ушла.

Соседи вызвали полицию. Стражам порядка пришлось обращаться к спасателям. чтобы вскрывать дверь. В квартире был обнаружен избитый ребёнок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter