19-летнего парня агенты ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка, оттуда он собирался лететь в Сирию. Кроме Сейдахметова перед присяжными предстанут и его друзья – граждане Узбекистана, сообщает КТК.

Спустя три месяца с момента их ареста в деле появились еще два фигуранта. Тоже из соседней республики. На счет одного из них и были перечислены две с половиной тысячи долларов для отправки Сейдахметова в Сирию.

Все пятеро обвиняются в поддержке террористов ИГИЛ. Для процесса суд запросил переводчика с узбекского на английский, в зале также разрешили присутствовать репортерам. В случае если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 25 февраля весь мир облетела информация о задержании в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди 19-летнего гражданина Казахстана Ахрора СЕЙДАХМЕТОВА.

Задержание Сейдахметова произошло во время его попытки сесть в самолёт, вылетающий рейсом в Стамбул, откуда молодой казахстанец, как сообщалось, намеревался якобы перебраться в Сирию для участия в военных действиях на стороне террористической организации "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter