"Она действительно состоит на учёте в онкологии. По закону рак является одним из смягчающих обстоятельств. Это будет решаться судом в совещательной комнате. Насколько нам известно, у неё рак молочной железы, но детали суду пока не предоставлены", – сказал Бахытжан Караманов.

"Она состоит на диспансерном учёте по онкологическому заболеванию", – добавил и. о. председателя Ауэзовского районного суда Марат Елемесов.

Бахытжан Караманов добавил, что в понедельник станет известно, будет ли совершена сделка с правосудием. Марат Елемесов разъяснил, что в случае совершения сделки, судебный процесс пройдёт в сокращённом порядке. То есть, будет опрошен только подсудимый, иногда прокурор и адвокат. Затем вынесут приговор.

"Одна сторона признаёт вину, а прокурор обязуется просить определённую меру наказания. Потерпевший участвует лишь путем дачи согласия или отказа. Если потерпевший отказывается, процессуальное соглашение не заключается", – пояснил он.

Напомним, вчера, состоялось первое слушание по делу Семченко в Ауэзовском районном суде Алматы. Судья Бахытжан Есенов отложил процесс до 10 августа из-за ходатайства подсудимой, в котором Татьяна Семченко признала свою вину и просит рассмотреть её дело в согласительном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter