Суд МФЦА и МАЦ будут проводить слушания на базе Университета Нархоз

Также у студентов появится возможность в дальнейшем устроиться на работу в компании-резиденты МФЦА.

Университет Нархоз, Суд международного финансового центра "Астана"( Суд МФЦА) и международный арбитражный центр (МАЦ) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Теперь студенты университета имеют возможность проходить стажировку в Суде МФЦА и МАЦ, а также в дальнейшем трудоустроиться в компании-резиденты МФЦА.

Сотрудники Суда будут преподавать в Нархозе по дисциплинам школы права и государственного управления.

Президент университета Мирас Дауленов, регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и МАЦ Кристофер Кэмпбелл-Холт / Фото пресс-службы университета Нархоз

"Мы рады дальнейшему развитию нашего сотрудничества с университетом Нархоз и расширению нашего присутствия в Алматы благодаря этому партнёрству. Нархоз является одним из ведущих университетов в регионе, и мы с нетерпением ждём возможности приветствовать его студентов в международной программе стажировок Суда МФЦА и МАЦ, которую ранее уже прошли более 70 студентов из других университетов. Мы также готовы и ждём возможности провести юридическое слушание  в  полностью оборудованном зале слушаний университета. Таким образом мы продолжаем расширять наши услуги по разрешению споров для широкого круга компаний и инвесторов за пределами Астаны", – заметил регистратор Суда МФЦА и МАЦ Кристофер Кэмпбелл-Холт.

Также Суд МФЦА и МАЦ окажут содействие Нархозу в открытии совместных образовательных программ с ведущими зарубежными вузами. В свою очередь в новом кампусе университета будут проводиться слушания в специально созданном зале судебных заседаний, оборудованном по международным стандартам коммерческих судов.

Председатель международного арбитражного центра Барбара Доманн, председатель Суда МФЦА Лорд Манс и регистратор Суда МФЦА и МАЦ Кристофер Кэмпбелл-Холт / Фото пресс-службы университета Нархоз

"Мы рады, что практики такого уровня смогут делиться знаниями с нашими студентами, которые также смогут пройти стажировку в Суде МФЦА и МАЦ. В октябре команда студентов университета Нархоз впервые на профессиональной основе примет участие в ежегодном конкурсе судебных заседаний. Это позволит нашим студентам попробовать себя в роли представителей сторон перед действующими судьями. Проведение реальных судебных слушаний в новом кампусе Нархоза подчёркивает доверительный характер наших отношений", – заявил президент университета Мирас Дауленов. 

Стоит отметить, что занятия для студентов преподаватели будут вести на английском языке.

"Заключение соглашения позволит нам совершенствовать как образовательные программы нашей школы по направлению "Право" в целом, так и программы обучения по отдельным курсам "Кейсы по праву", "Альтернативное разрешение споров", "Международный коммерческий арбитраж". Следует особо отметить предусмотренную соглашением возможность разработки и запуска совместных образовательных программ, включающих курсы, которые будут вести представители Суда МФЦА и МАЦ. Кроме того, студенты получат возможность проходить стажировку в Суде МФЦА и МАЦ, участвовать в организуемых ими конкурсах судебных слушаний, а также получат доступ к нормативно-правовой базе и изданиям Суда МФЦА и МАЦ", – резюмировала исполняющий обязанности директора школы права и госуправления Анар Кусаинова.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров