Автором видеоролика стал автолюбитель из Актау, в отношении которого был составлен протокол об административном нарушении, сообщает сайт Lada.kz. В процессе видеосъемки инспектор дорожной полиции предупредил мужчину, что тот якобы нарушает его права. Однако водитель не согласился с инспектором и продолжил снимать на телефон.  

"Снимать сотрудника дорожной полиции можно, чтобы защищать свои права в суде, но выкладывать в Интернет видео без разрешения инспектора нельзя. Я об этом водителя предупреждал. В этой ситуации меня и мое руководство поддержало, потому что данная видеозапись оскорбляет не только мою честь, но честь всех инспекторов", - рассказал инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев в суде.

Суд встал на сторону полицейского, посчитав, что автолюбитель оскорбил его честь и достоинство. В качестве наказания автора ролика Мирбека Кенджебаева и Общество содействия автомобилистам (ОСА) суд обязал выплатить инспектору 60 тысяч тенге в качестве моральной компенсации и удалить видеозапись из Интернета.

"Суд посчитал оскорблением чести и достоинства инспектора дорожной полиции Маулена Абдуалиева видеозапись с подписью "Слепой и бестолковый сотрудник", которая была опубликована на сайте Общества Содействия Автомобилистам. За нее водитель и Общество Содействия Автомобилистам обязаны принести инспектору публичное извинение, а также взыскать в пользу Маулена Абдуалиева в качестве моральной компенсации: 10 тысяч тенге - с Мирбека Кенджебаева, и 50 тысяч тенге - с Общества Содействия Автомобилистам", - говорится в решении суда.

Напомним, 1,5 млн тенге потребовал инспектор ДПП Актау с водителя-нарушителя за бессонные ночи. Полицейский подал в суд на водителя и общественный сайт за размещение видеоролика в интернете, который, с его слов, порочит его честь и достоинство.  

Из текста искового заявления следует, что полицейский остановил водителя за езду с выключенными фарами. По этому факту он составил протокол. Владелец авто факт нарушения не признал. Весь разговор с полицейским водитель фиксировал на видеорегистратор, против чего возражал инспектор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter