11 сентября 2015 года инспектор дорожной полиции Маулен Абдуалиев остановил автомобиль за рулём которого находился Мирбек Кенджебаев, сообщает предысторию Общество содействия автомобилистам ОСА.

На странице интернет-ресурса представлен перевод искового заявления инспектора с казахского на русский язык. Из текста следует, что полицейский остановил водителя за езду с выключенными фарами. По этому факту он составил протокол. Владелец авто факт нарушения не признал. Весь разговор с полицейским водитель фиксировал на видеорегистратор. Инспектор был против съёмки.

"Во время составления протокола гр. Кенджебаев Мирбек Сергеевич, не признавая своё правонарушение, снимал всё на видеокамеру, выражаясь разными словами в мой адрес. В этот момент я попросил остановить видеосъёмку и предупредил, чтобы видео не попало в СМИ, то есть в интернет" - говорится в исковом заявлении инспектора.  

В документе также отмечается, что нарушение правил дорожного движения водителем было доказано в суде. После этого, владелец авто, снятое видео опубликовал в интернете под заголовком "Слепой и бестолковый полицейский". Ролик был опубликован через ОО  "ОСА" (Общества содействия автомобилистам - Авт.).

"В видеоролике в мой адрес звучат необоснованные обвинения и слова, которые унижают мои моральные и человеческие достоинства. Видеоролик по сей день существует в сети, его смотрят миллионы людей по всему миру. Появление данного видеоролика нанесло мне сильный моральный ущерб. На работе, среди друзей, родственников упало уважение ко мне. Проводя бессонные ночи, волнуясь об этом, думаю, как бы восстановить свою репутацию" - говорится в исковом заявлении Маулена Абдуалиева.

За нанесённый моральный ущерб полицейский просит суд взыскать с водителя 500 тысяч тенге, а также один миллион тенге с интернет-портала ОО "ОСА", где был опубликован ролик. Кроме того, Маулен Абдуалиев требует удалить видео с сайта. 

Исковое заявление было направлено и рассмотрено в суде №2 города Актау. С учётом того, что ответчик - водитель проживает в районе города, который не относится к данному суду, дело передано в суд района Мунайлы Мангыстауской области.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter