В 1972 году Весна Вулович выжила после взрыва самолёта

В 1972 году Весна Вулович выжила после взрыва самолёта / Фото с сайта novosti.rs

В Белграде в собственной квартире найдена мёртвой стюардесса Весна Вулович, которая была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, после того, как в 1972 году её самолёт взорвался в небе над Чехословакией на высоте более 10 тысяч метров, пишет сербская газета "Вечерние новости".

Как сообщается, женщина несколько дней не отвечала на звонки. Её друзья, почувствовав неладное, вызвали полицию, которая и обнаружила 66-летнюю Весну Вулович мёртвой в ванной комнате. О причине смерти не уточняется, но известно, что женщина болела.

Весна Вулович стала известной на весь мир после того, как 26 января 1972 года её самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 взорвался на высоте 10 160 метров. Из 29 человек, находящихся на борту, выжила только она. Стюардесса стала обладательницей рекорда Гиннесса по выживанию после падения с большой высоты без парашюта.

Весне Вулович было 22 года. Она работала бортпроводником менее года и в тот злополучный рейс полетела по ошибке вместо своей коллеги. Весна получила перелом черепа, ног и позвоночника. Долгое время девушка была парализована, но позже восстановилась.


Место крушения самолёта McDonnell Douglas DC-9-32

Место крушения самолёта McDonnell Douglas DC-9-32 / Фото с сайта novosti.rs

20 января 2015 года в Жамбылской области после крушения самолёта Ан-2 во время посадки выжила главный геолог ПО "Балхашцветмет" Асем Шаяхметова. На борту находились семь человек, в том числе трое членов экипажа. В результате крушения погибли шесть человек. Асем Шаяхметова с многочисленными травмами была доставлена в городскую больницу Астаны, где перенесла множество операций. 10 марта Асем Шаяхметову выписали из больницы.

Причиной крушения Ан-2 в Жамбылской области стали действия экипажа. Директора Olimp Air осудили на 5 лет за крушение самолёта.

О том, как сложилась жизнь девушки после авиакатастрофы, читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter