В компании, которая строит жильё в микрорайоне Ак мечеть Астаны, недоумевают: почему мужчина не обратился сразу после того, как обнаружил не отмывающийся бетонный раствор на своей машине. 

"К нам пришёл человек, говорит, мне машину год назад облили. Когда это было? Машина уже чистая. Возле нашего объекта или где-то в другом месте он в грязь залез – мы же сейчас этого доказать не можем. Так любой человек придёт и скажет – мне машину облили, помойте мне. Надо было прийти, когда этот случай произошёл", – объяснил отказ возмещать ущерб руководитель проекта ТОО "Альтаир-СК7" Андрей Науменко.

По словам представителя застройщика, аналогичные случаи уже происходили. Тогда пострадавший за облитую строительной смесью машину получил компенсацию. Всё зависит от своевременности обращения.

"Мы бы виновника нашли, удержали у него эту сумму и возместили ему ущерб. После драки кулаками не машут. У нас был случай, когда машину облили, и человек вовремя пришёл. Мы разобрались, кого надо – наказали, с кого надо – удержали. Всё возместили. Мы же не можем направо-налево раскидываться деньгами", – подчеркнул представитель "Альтаир-СК7".

В общественном объединении по защите прав потребителей "Гарант" в таких случаях советуют вызывать наряд полиции и фиксировать причинение ущерба.

"Неважно, кто приедет – автоинспекция или сотрудники полиции. Главное, зафиксировать факт причинения ущерба, составить акт. Если снимать на видео, то сам момент, как со стройки на машину летят строительные брызги, а не постфактум. Если нет таких доказательств – такие дела в суде априори проигрышные", – комментирует ситуацию председатель "Гаранта" Жаслан Айтмаганбетов.

Житель Астаны Ержан Баймурзаев утверждает, что его машину строители дважды облили бетонным раствором. Авто пришлось полировать, так как брызги строительной смеси не смогли отмыть даже специалисты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter