Житель столицы Ержан Баймурзаев целый год пытается взыскать со строительной компании "Альтаир-СК7" компенсацию за испорченное авто. Фирма строит дом в микрорайоне Ак мечеть в Астане. Стройка обнесена забором, однако никаких вывесок с предупреждением, что под забором нельзя ставить машины, нет. Жители близлежащих домов, ничего не подозревая об опасности, спокойно паркуются на стоянке.

Между тем с объекта на машины летит строительная пыль и даже брызги бетонного раствора. Автомобиль Ержана Баймурзаева оказался полностью забрызганным смесью, которую не смогли отмыть даже специалисты.

"Мне пришлось отполировать машину. Я ходил на стройку, в офис компании, пытался решить этот вопрос мирно. Мне обещали компенсировать расходы, но так ничего не выплатили", – рассказывает Ержан Баймурзаев.

Мужчина уже забыл про тот случай, как летом этого года его машина снова оказалась в строительных брызгах. В этот раз после очередной полировки авто придётся красить, что обходится не дёшево. Повторные походы по кабинетам снова не дали результатов.

 

"Прошло больше 10 дней после моего обращения, но юрист мне так и не позвонил. Я инвалид второй группы, поэтому был на лечении. Как приехал, сразу позвонил юристу, на что он сказал, что ничего восстанавливать мне не будут. Я, если честно, уже не знаю, что мне делать", – разводит руками Ержан Баймурзаев.

Мужчина твёрдо намерен взыскать с компании компенсацию материального ущерба. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter