Стройфирма, собирающаяся возвести ЖК в парке "Южный", проведёт повторные общественные слушания

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил генеральному директору строительной фирмы выслушать всех жителей домов рядом с парком "Южный".


Аким Алматы обсудил с жителями волнующие их вопросы

Аким Алматы обсудил с жителями проблему парка "Южный" / Фото пресс-службы акимата Алматы


Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился в здании партии "Нур Отан" с гражданами, которые протестуют против вырубки деревьев в парке "Южный", сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Жительница Бостандыкского района Надежда Ерольская спросила о возможном строительстве многоэтажного жилого комплекса на территории парка "Южный". Генеральный директор компании "Тurkuaz Invest" Зеки Пилге, который присутствовал на встрече, сообщил, что территория находится в частной собственности, и уже собраны подписи у 100 жителей.

Аким мегаполиса подчеркнул, что необходимо учесть мнение жителей всех прилегающих к парку домов и скорректировать проект реконструкции парка в соответствии с рекомендациями жителей района.

"В соответствии с законодательством вы должны были провести общественные слушания и получить разрешение большинства жителей близлежащих домов. В доктрине партии "Нур Отан" указано, что верховенство закона – это основа справедливого общества и равенства возможностей для всех. Более 400 жителей написали открытое письмо в акимат, партию и выразили свое несогласие. Поэтому необходимо в 10-дневный срок на площадке "Нур Отана", куда обратились горожане, провести общественные слушания и в рамках закона принять решение", – отметил Бауыржан Байбек.

Заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов сообщил, что решение градостроительного совета по проекту строительства было отменено, поскольку застройщик не учёл мнение жителей других домов. В 2017 году управление по контролю за использованием и охраной земель города наложило обременение на этот участок.

Читайте также: Жители Алматы выступили против сноса деревьев и строительства ЖК в Южном парке

По другим вопросам, касающимся строительства и благоустройства города, пресс-служба акимата сообщила: управляющая компания Казахстанского центра делового сотрудничества "Атакент" приняла обязательства по возврату восьми га земельных участков, которые находятся в частной собственности. Ранее акимат Алматы расторг договор на право временной аренды 23 га земельного участка. Руководство выставочного комплекса продолжит работы по благоустройству территории в соответствии с концепцией "Города для пешеходов".

Поделиться:

Читайте также