Разногласия возникли у рабочих и депутата во время строительства БЦ Koktem Grand

Разногласия возникли у рабочих и депутата во время строительства БЦ Koktem Grand / Фото БЦ Koktem Grand / Facebook

Работники строительной компании заявили, что депутат маслихата Алматы, директор компании Коктем group LTD Мурат Адильханов отказывается платить им за выполненную работу.

"Мы полностью выполнили земельные работы в бизнес-центре Koktem Grand: копали котлованы, делали обратную засыпку. Общая сумма составила 50 млн тенге. Остался долг в 24 млн тенге. Но Адильханов через своего зама передал, что заплатит только 4 млн. Акт выполненных работ он не подписывает", – рассказал исполнительный директор строительной компании "Астрон-Рош" Алексей Люцко.

Он добавил, что Адильханов придумывает разные причины: то якобы работники не доделали паркинг, то будто бы вывозили землю с участка на продажу.

Около 20 человек не получали зарплату с начала года. Многим пришлось влезть в долги.

"Ребята работали в поте лица и в выходные, и в праздничные дни. А теперь от нас отмахнулись, – говорит главный механик стройкомпании Роман Лованов. – Он думает, ему ничего за это не будет, поэтому так себя ведёт. Тяжело очень. И всё благодаря депутату Адильханову".

По словам сотрудников "Астрон-Рош", суда депутат маслихата не боится: говорит, что никто ещё дел против него не выигрывал.

Мурат Адильханов в телефонном разговоре информацию о долге перед стройкомпанией отрицал.

"У меня никаких долгов нет и никогда не было. Если они у меня есть, пусть напишут письмо, если есть там какие-то работники. Месяц назад была какая-то компания. Мы в суд подали на них и всё", – сказал депутат и завершил звонок.

Через час депутат перезвонил и прояснил ситуацию: в первый раз по телефону говорил его брат. Теперь уже сам Адильханов подтвердил, что "Астрон-Рош" в 2015 году рыла котлован на объекте, и заявил, что всю сумму за их работу давно выплатил, но деньги украли сами бухгалтеры стройкомпании.

"Они людей обманывают, не платят деньги, потратили на свои цели, накупили машин себе. При чём тут я? Я должен их проблемы решать? Если хоть один тенге наша компания кому-то должна – пожалуйста, мы выплатим. Но я не буду платить за то, что другая компания нарушает закон", – обозначил свою позицию депутат.

В завершение Мурат Адильханов сообщил, что со всеми лицами, шантажирующими его и распространяющими ложную информацию, разберётся в суде, и завершил звонок.

К бизнес-центру Koktem Grand, где оставшиеся без денег работники ждали встречи с депутатом, вызвали полицию. Обошлось без задержаний.


А бус и ныне там

А бус и ныне там / Фото informburo.kz

А возле Koktem Grand всё так же без госномера стоит 18-метровый немецкий электроавтобус стоимостью 500 000 евро, который депутат Адильханов презентовал в июле. Планировалось, что туристический маршрут будет курсировать по достопримечательностям города. Ничего не получилось из-за отсутствия специальной подстанции для подзарядки уникальной машины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter