Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Строить новые объекты в Таразе с учётом пользы для простых людей призвал Сапарбаев

Аким Жамбылской области поручил главе Тараза подготовить список улиц с разбитыми дорогами и без освещения.


Бердибек Сапарбаев поддержал идею возведения дворца школьников, разбивки парков и скверов, строительства пешеходных зон и велосипедных дорожек, реконструкции Майской рощи

Бердибеку Сапарбаеву показали макет реконструкции города / Фото пресс-службы акимата Жамбылской области


Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев во время совещания по вопросам развития Тараза поручил строить новые объекты с учётом их эффективности и пользы для простых людей, сообщает пресс-служба главы региона.

Аким Тараза Айтказы Карабалаев рассказал о новых проектах, большая часть которых сосредоточена в строящемся 15-м микрорайоне. Это восемь культурно-спортивных объектов, часть из которых объединена в единый архитектурный ансамбль. Также на 17 гектарах предусмотрена разбивка парковой зоны.

Бердибек Сапарбаев отметил, что Таразу нужны такие объекты как Зал торжеств, Зал бракосочетаний, легкоатлетический и гимнастический манежи. Однако вызывают вопросы их стоимость, дальнейшее использование и наполняемость, а также внешний облик сооружений.

"Люди нас не поймут, если начнём вкладывать миллиарды тенге в объекты, которые впоследствии будут пустовать, тогда как некоторые улицы Тараза не имеют освещения, а дороги и тротуары требуют ремонта", – сказал Сапарбаев и поручил акиму города подготовить список улиц без освещения и с разбитыми дорогами, предварительную смету на ремонтные работы.

Бердибек Сапарбаев поддержал идею возведения Дворца школьников, разбивки парков и скверов, строительства пешеходных зон и велосипедных дорожек, реконструкции Майской рощи.