"Пациенты поступили в состоянии средней тяжести, ближе к тяжелому, с огнестрельными ранениями. Сейчас их состояние относительно удовлетворительное, но есть некоторые нюансы. Это повреждения внутренних органов, которые не требуют экстренного оперативного вмешательства, но надо извлечь пулю, остановить кровотечение", - сообщил заведующий отделением политравмы Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Валерий Иванов. 

Врач отметил, что на данный момент пострадавшие адекватны и разговаривают. Кроме того, одного из пациентов сегодня прооперируют.

"Ранения были серьезные. То есть человек, который стрелял в полицейских, стрелял на поражение, но по стечению обстоятельств ранения более или менее благоприятные. Стреляли обоим в грудную клетку", - пояснил врач. 

Напомним, 27 февраля в 22.10 во время несения службы сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Астаны получили сообщение о грабеже, совершённом в районе промзоны. В ходе отработки, направленной на выявление злоумышленников, при проверке документов у лиц, находившихся в строительном вагончике на территории промзоны, неожиданно один из мужчин из пистолета произвёл несколько выстрелов в упор в двух полицейских. В результате чего старшине полиции Маралу Тургунбаеву было нанесено четыре огнестрельных ранения, сержанту полиции Ерболату Рыспекову нанесено два огнестрельных ранения. 

Подробности нападения и стрельбы по полицейским можно узнать в новостях 31 канала, в 20.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter