Президент национальной ассоциации стрелков Индии (NRAI) Раниндер Сингх заявил The times of India, что выдвинутые обвинения ничем не обоснованы.

"Мы абсолютно уверены в Лапидусе. Тем не менее, мы проверяем ситуацию. Из 60 строк совместной жалобы, полученной от некоторых стрелков, только три указывают на дело о сексуальном оскорблении", - сказал он изданию.

Пока дело Лапидуса проверяют в Атлетической комиссии. После того, как комиссия примет решение, в ассоциации решат, что делать дальше. Возможно, решение будет озвучено в ноябре.

Бывший главный тренер национальной команды Казахстана по пулевой стрельбе Станислав Лапидус готовит индийских стрелков с 2009 года.

В ассоциации заявили, что у них большие планы по поводу подготовки стрелков во главе с казахстанским тренером, особенно в период подготовки к Олимпийским играм в Рио де Жанейро в 2016 году.

В 2013 году в похожую ситуацию попал казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев, которого обвиняли в сексуальных домогательствах в Англии. Написала заявление в полицию гражданка Израиля, на плечи которой положил голову спортсмен, уснувший в самолете.

Сразу по прилету в Лондон Азамата арестовали. При этом сама потерпевшая ни на одном судебном заседании не появилась. Под подпиской о невыезде спортсмен провёл в Лондоне почти полгода. В суде присяжные заседатели оправдали нашего соотечественника. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter